О компании    Контакты     Оплата   Доставка   Гарантия и возврат  
Вход в личный кабинет X Авторизация/Регистрация. Для зарегистрированных пользователей доступен дополнительный функционал, предоставляются скидки и проводятся различные акции
Развернуть ▼
Подбор по VIN                                     Подбор по модели авто

В центре внимания: свечи зажигания DENSO

07.07.2015

Гилберт КувертС Гилбертом Кувертом (GilbertCouvert), продакт-менеджером DENSO по свечам зажигания.

Итак, каково основное отличие свечей зажигания, изготовленных для рынка запчастей, от свечей зажигания для конвейерной установки?

Прежде всего, важно отметить, что компоненты DENSO, предназначенные для конвейера, изготовлены в точном соответствии со спецификациями и требованиями автопроизводителей. Но это накладывает определенные ограничения на набор технологий и характеристики свечи для конкретной модели. Это отличает ОЕ свечи от свечей зажигания, используемых в афтермаркете.
DENSO стремится внедрять в производство новейшие технологии, чтобы обеспечить эффективное воспламенение смеси в двигателе настолько долго, насколько это возможно.
Для рынка автозапчастей нет такого количества ограничений со стороны производителя. DENSO изготавливает свечи зажигания по собственным технологиям, которые могут превосходить характеристики, заданные автопроизводителем. Среди запатентованных технологий DENSO – Uобразный паз, сверхтонкий иридиевый центральный электрод, TT (технология двух встречно выступающих электродов) и технология суперзажигания (SIP). Все эти инновационные решения реализованы в свечах зажигания IridiumPower, IridiumTough, IridiumRacing, SIP и TT.
Для удобства подбора свечей DENSO предлагает универсальные свечи зажигания с улучшенными характеристиками. Например, линейка TT включает 15 наименований, которые охватывают 85 % существующего парка автомобилей.

Что выделяет свечи зажигания DENSO TT среди прочих стандартных никелевых свечей?

Запатентованные свечи зажигания DENSO ТТ изготовлены по технологии суперзажигания (SIP). Это первые свечи зажигания с тонкими электродами, при производстве которых не используются драгоценные металлы. Свечи ТТ оснащены никелевыми центральным и боковым электродами, имеющими диаметр 1,5 мм, то есть меньше, чем у стандартных свечей. Благодаря этой особенности свечи DENSO ТТ обеспечивают повышенную мощность искры и более эффективное воспламенение топливовоздушной смеси.
Если говорить о рабочих характеристиках, то свечи ТТ близки к иридиевым и позволяют снизить потребление топлива. Это достигается за счет полного сгорания рабочей смеси в цилиндре и увеличения эффективности двигателя. В качестве примера возьмем автомобиль со стандартными никелевыми свечами, который расходует 1 литр топлива на 16,9 км пути. Этому же автомобилю, оснащенному свечами зажигания DENSO ТТ, для преодоления расстояния в 10 000 км потребуется на 7 литров топлива меньше, что эквивалентно увеличению пробега на 120 км.
Свечи зажигания TT имеют такой же интервал замены, как и обычные никелевые свечи, но при этом обладают большей эффективностью. В результате владелец авто может и окупить за траты на покупку и установку DENSO TT, и улучшить работу двигателя. Помимо экономии топлива, эти свечи сокращают выброс углекислого газа (CO2) и углеводородов (CH) на 5 % по сравнению с обычными свечами зажигания.

Предлагает ли компания DENSO свечи зажигания с несколькими боковыми электродами для использования в серийных двигателях?

Ответ – да. Наши свечи зажигания, представленные в каталоге TecDoc и являющиеся аналогом оригинальных деталей, соответствуют свечам, которые устанавливаются на заводе изготовителе. Наша линейка продукции включает свечи зажигания, оснащенные несколькими боковыми электрода ми. Две-три из них устанавливаются на самые популярные европейские модели автомобилей. Что касается перспектив технологии, мы можем оспорить целесообразность увеличения количества боковых электродов.
Увеличение числа боковых электродов – самый экономичный для автопроизводителей метод продления срока службы свечи зажигания. К сожалению, чем больше боковых электродов применяется, тем сложнее контролировать процесс искрообразования.
Не имеет значения, сколько электродов имеет свеча зажигания: два, три или даже четыре. Импульс высокого напряжения, возникающий в катушке зажигания, создаст только одну искру, которая «выберет» один из боковых электродов. Набор из нескольких боковых электродов изнашивается постепенно. Искра образуется на электроде с наименьшим сопротивлением, она постепенно «разрушает» его и затем «переходит» на следующий.
Технология, нацеленная на улучшение производительности, подразумевает сокращение числа боковых электродов. Тепловая энергия должна передаваться рабочей смеси, а не металлу свечи зажигания. Если свеча, предназначенная для замены, отличается по числу боковых электродов от оригинальной свечи зажигания, то наши свечи испытываются на соответствие по параметрам производительности и долговечности.

Расскажите, чем отличается ассортимент продукции DENSO для рынков США, Европы, Азии и Ближнего Востока?

Спрос на свечи зажигания DENSO существует во всех странах мира. Конечно, для каждой страны характерны определенные особенности спроса на наши продукты – как по объему, так и по типу изделий. Тем не менее, компания DENSO не дифференцирует свой ассортимент в международном масштабе. Свечи зажигания DENSO изготавливаются в Японии, Индонезии и США (в США производятся иридиевые свечи с электродом 0,4 мм только для американского рынка).
Все типы платиновых и иридиевых свечей для Европы и Азии производятся в Японии. Часть никелевых свечей зажигания изготавливается в Японии, другая часть – в Индонезии. Такая же ситуация и с оригинальными компонентами. Качество никелевых свечей, произведенных в Индонезии, абсолютно идентично качеству свечей из Японии.
Индонезийские свечи успешно продавались в Западной Европе в течение двух последних лет. Высокое качество этих свечей позволяет нам поставлять их с индонезийского завода нашим основным заказчикам – автопроизводителям, а также на рынок послепродажного обслуживания.
Упаковка для различных рынков (США, Европа, Азия и Ближний Восток) может выглядеть по-разному, но продукты, находящиеся в упаковке, имеют одинаковое качество и изготовлены из идентичных материалов. В случае сомнений клиент может проверить аутентичность изделия, осмотрев штамповку на изоляторе и корпусе свечи или посетив наш сайт для получения дополнительной информации.
Постоянный и строгий контроль качества конечного продукта позволяет компании DENSO занимать лидирующее положение на рынке оригинального оборудования и на рынке послепродажного обслуживания.

Продкукты компании DENSO на сайте Автоклад


Статьи:
Наслідки використання зношених амортизаторів і як купити оригінальні.
На швидкості 80 км/год гальмівний шлях вашого автомобіля буде на ...
31.03.2016
Як відрізнити підробку моторного масла Elf и Total?
Шановні клієнти та відвідувачі сайту! Останнім часом все частіше в Україні ...
30.03.2016
Как подготовить автомобиль к осеннему периоду
Для поддержания автомобиля в хорошем состоянии необходимо своевременно его обслуживать. Что ...
13.08.2015
Statoil меняет упаковку
Уважаемые клиенты и посетители сайта! Представительство компании Statoil объявило о ребрендинге ...
30.07.2015
General Motors выбирает DENSO
General Motors, один из ведущих мировых автоконцернов, выбрал гибридные щетки ...
20.07.2015
Найдена ошибка
Ваш Е-mail:
Ваше замечание:
Антиспам:*