• Выбран автомобиль:
    . - наст.время | | Тип кузова: | | Мощность: Мощн., л.с.
  • Помощь в подборе специалистом

    Отправить VIN запрос

    Ваше имя *

    Телефон *

    Адрес эл. почты *

    Область *

    Населенный пункт *

    Номер кузова (Vin - код) *

    Марка и модель авто

    Перечень интересующих запчастей

    i
Назад к новостям
29.03.2019

Road Flare: пусть всегда будет Солнце!

Road Flare: пусть всегда будет Солнце!
В линейке спасательных фонарей LEDguardian от известной немецкой компании Osram появился неординарный светильник - Road Flare. В его основные задачи входит не столько освещение, сколько привлечение к себе внимания. И хотя функция обычного фонарика, ради универсальной многогранности прибора в нем сохранена, все же главной миссией необычного на вид прибора стоит считать яркую аварийную сигнализацию.

Osram Road Flare с индексом LEDSL302 - это второй световой прибор линейки LEDguardian, после фонаря LED Saver Light. В отличие от собрата, которого он очень эффективно дополняет в автомобиле, Road Flare ничего не режет, не разбивает и вообще ведет себя тихо и спокойно. На вид он представляет собой очень жизнеутверждающее оранжевое «солнышко», издалека скорее напоминающее детскую игрушку, чем серьезное автомобильное устройство. Но, тем не менее, эта веселая круглая шайба создана ради все той же важной миссии – безопасности движения.

Бросающийся в глаза цвет круглого светлячка – это не только совпадение с корпоративными цветами компании Osram. Оранжевый – традиционный цвет всех «спасательных» девайсов, призванный привлечь к себе внимание. Как и LED Saver Light, он способен светить постоянным ярким желтым светом, и также может мигать по всему кругу непревзойденной иллюминацией. Как и у его собрата по линейке, в центре корпуса Road Flare предусмотрена функция обычного фонаря. Фактически по световым функциям они совпадают, но главное в том, что первичность этих функций в обоих приборах резко отличается. Если LEDSL 101 – все же изначально фонарь с дополнениями, то LEDSL302 – это аварийная сигнализация прежде всего. И эта функция здесь является самой важной. Но за то, что в нем нашлось место и небольшому фонарику, тоже стоит сказать отдельное спасибо конструкторам – ведь мультиприбор всегда интересен водителю своей многогранной универсальностью.

И все же главная задача Road Flare – кричать светом на всю округу о том, что рядом что-то не в порядке. Опять же ради сохранения драгоценного времени в непростой ситуации LEDSL302 и обзавелся такой круглой формой. Совершенно непринципиально, в каком положении его установить – яркая иллюминация обеспечена на все 360 градусов обзора. Причем, 12 ярких светодиодов не просто мигают, а включаются последовательно друг за другом, тем самым создавая эффект проблескового маячка дорожных служб. Помимо этого фонарем можно воспользоваться и в абсолютно тривиальных бытовых целях для мелкого скорого ремонта. Вполне уместно будет применить Road Flare и в совсем мирной ситуации, например, при разгрузке машины на проезжей части, чтобы дополнительно привлечь внимание к габаритам и обозначить объект опасности ярким светом. Ну и, разумеется, в случае неисправности или отсутствия знака аварийной остановки такой мигающий или постоянно горящий оранжевый свет поможет обеспечить безопасность любого неподвижного объекта на дороге.
По замыслу создателей Road Flare может вполне обитать в любом месте машины – его не обязательно держать в зоне прямой доступности водителя, как LED Saver Light. Кстати, именно поэтому LEDSL101 остался в строгом сером «одеянии», чтобы не выглядеть в салоне автомобиля, как туземный шаман на дипломатическом приеме. А вот 302-й модели в багажнике не только можно, но и нужно находиться в полной боевой раскраске.
Исходя из среды обитания, а также выполнения основной миссии, несколько отличаются и крепления моделей. Из общего у Road Flare в арсенале тоже имеется магнит, ведь его также можно установить на крышу или на багажник. Не исключено, что придется даже медленно ехать с импровизированной «мигалкой» на крыше в случае буксировки машины с неисправной светотехникой.
А вот второе крепление по-своему уникально – самый настоящий карабин. Такой знакомый многим альпинистский замок, конечно, выполнен в скромных размерах, но он достаточно крепок для габаритов светильника и вполне может пригодиться в самых разных вариантах крепежа прибора. Надо отметить, что такое вроде бы простое решение на автомобильных фонарях встречается крайне редко, что еще раз говорит об инженерной продуманности конструкции серии Osram LEDguardian.

          Ну и наконец, самое яркое в имидже Road Flare – необычная форма его корпуса. Тут тоже все было просчитано не для веселья, а ради выполнения прямых обязанностей в совсем несмешных дорожных ситуациях.  Сам корпус сделан достаточно мощно, и в принципе, с ним ничего не случится, если в стрессовой обстановке его наскоро просто бросить на дорогу. Действительно, от обычных падений корпус надежно защищен. Тут использована разновидность полиуретана, которую применяют в автомобильных рулях, а для амортизации оранжевая защита светильника выполнена с полыми резиновыми бамперами.
Не меньше впечатляют и головки болтов на крышке отсека для батареек – они огромные, хотя грамотно прячутся в корпус. Скорее всего, все это указывает на то, что наш оранжевый герой может в пылу работы случайно попасть под колеса и такое издевательство, как минимум, от колеса легковой машины он сможет выдержать, не смотря на пластиковый корпус. В любом случае, вся экипировка корпуса Road Flare свидетельствует о готовности терпеть множественные боевые раны, грязь и слякоть дорог, полеты на асфальт и наверняка он выйдет победителем в самых экстремальных условиях.

           На оба прибора распространяется двухгодичная гарантия Osram. Стоят они примерно одинаково и вполне умеренно – в рознице цена должна быть порядка 15 евро за экземпляр. Также, как и его собрата по службе, Road Flare не стали усложнять аккумуляторами. Тут работают 3 батарейки типа ААА. Для фонаря и для оранжевой мигалки установили две разные кнопки, причем обе спрятали в корпус по тем же канонам защиты от грубой эксплуатации. Сам фонарик в центре конструкции особо не примечателен, скорее его можно назвать дежурным. Но все же в нем стоят четыре полноценных качественных светодиода, которых вполне хватит для срочного освещения и даже больше.

Road Flare – новый, уникальный и сугубо автомобильный девайс, где важная задача проблесковой сигнализации в совокупности с мощным продуманным корпусом оригинальной конструкции совмещена со вторичной ролью дежурного осветителя. Его яркое крепкое тело наверняка будет по достоинству оценено водителями, ценящими средства дополнительной безопасности в серьезном конструктивном исполнении.
Если сравнивать Road Flare с его напарником по спасательной миссии LED Saver Light, то внешне они совершенно не похожи. Но именно поэтому они дополняют друг друга. И, несмотря на то, что оба прибора вполне можно назвать фонарями с разным акцентом на первичность функций, неоспоримым качеством обеих моделей стоит считать их миссии аварийной сигнализации. Светят они достаточно ярко и не заметить такое светопредставление на трассе невозможно, особенно в темное время суток. Но все эти световые фанфары созданы не для дискотек и развлечений – они несут в себе важный смысл. Ведь если уж вам пришлось привлекать к себе внимание такой иллюминацией, то это значит, что на дороге что-то случилось.

Всем нам не хотелось бы пользоваться полисами страховок, хотя мы ежегодно платим за них из своего кармана. Нормальный человек вряд ли пожелает испытывать на себе необходимую крепость ремней безопасности или сознательно идти на безрадостную встречу лицом к лицу со встроенными в панель эйрбэгами. Однако никто особо не хочет отказываться от таких ноу-хау в автомобиле лишь только потому, что эти девайсы могут и не пригодиться в жизни. Скорее наоборот, все мы хотим, чтобы они всегда присутствовали в машине, но при этом, чтобы мы никогда не использовали их функциональные обязанности по прямому назначению. Т.е. системы безопасности – это единственный подвид товаров и услуг, за бездействие которых мы готовы платить. Спасательная линейка фонарей Osram LEDguardian и ее во всех смыслах яркий представитель – модель Road Flare – создана по тем же самым принципам систем безопасности. Но, в отличие, например, от огнетушителя или аптечки, таким устройством вполне можно пользоваться и в заурядной не экстремальной ситуации, в частности, как обычным фонарем. В этом универсальность и многоликость световых приборов Osram, грамотно просчитанных специалистами и инженерами. Поэтому, скорее всего, двумя моделями данной линейки производитель не ограничится, и в будущем мы будем ждать новые образцы спасательного инструментария от Osram.

По материалам: AD-Style
Меню