О компании    Контакты     Оплата   Доставка   Гарантия и возврат  
Вход в личный кабинет X Авторизация/Регистрация. Для зарегистрированных пользователей доступен дополнительный функционал, предоставляются скидки и проводятся различные акции
Развернуть ▼
Подбор по VIN                                     Подбор по модели авто

Черепаший воск Turtle Wax

04.02.2013

Компания Turtle Wax, старое название которой- Super Hard Shell, занимает лидирующие позиции по производству экологически чистых средств по уходу за автомобилем наивысшего качества. И распространяет свою продукцию практически по всему миру. Помимо этого, Turtle Wax, занимается производством автомобильной косметики, для частных автомобильных моек. Компания владеет в Чикаго крупной сетью автомоечных станций, предоставляющей  полный спектр услуг.
Бенджамин Хирш, основавший компанию в 1940 году, хотел стать химиком. Но в период, который в истории называют Великой Депрессией, ему пришлось оставить колледж, и заняться "Чародейством", ни на минуту не забывая о своей мечте. В конце 30х годов разрабатывает полироль с воском  для автомобиля. По ночам Хирш в ванной, смешивает компоненты, а его жена разливает состав по емкостям. Днем, он ходит по автозаправкам и предлагает свой полироль, названый "Пластоуном".
Используя капитал в 500 долларов, Хирш переделывает гараж под мастерскую для производства полироля. В 1941 году он разрабатывает формулу особо стойкого состава. Чтобы повысить продажи, Бенжамин использует особую методику. Он приходить рано утром и полировал одну сторону автомобилей, в надежде на то, что бы владельцы, когда  увидят, заходят отполировать весь автомобиль. И он сможет продать свой продукт.
Хиршу приходилось много разъезжать по стране, в поисках новых клиентов. И вот однажды, как звучит в легенде компании, что бы перекусить и немного отдохнуть, он на берегу Тартл Крик (Черепашьего ручья), в штате Висконсин. Обратил внимание на черепаху, которая грелась на солнце. Ему пришла идея, что черепаха является отличным символом для компании, они долго живут, их панцирь всегда блестит и очень прочен.
Вернувшись в Чикаго, Бенджамин Хирш, переименовует компанию в Turtle Wax, в переводе Черепаший Воск.

Продукция Turtle Wax
По мере роста узнаваемости и популярности    Turtle Wax, создатель решает расширить ассортиментный ряд. Чтобы привлечь большее число покупателей, Хирш, по мимо автозаправок и специализированных магазинчиков, начинает продажи в супермаркетах. В 50 х расширяется ассортимент : кремами для обуви, полиролями для полов и средствами по очистке ковров. В 1966 обладая достаточными средствами и узнаваемостью бренда, Хириш открывает завод в Англии. В этом же году, он уходит из жизни, и компанию возглавляет его жена. Бенджамин Хирш, был талантливым разработчиком и продавцом, с его смертью, компании приходится отказаться от большого ассортимента, и сконцентрироваться толь ко продукции для автомобилей.
В 1977 году, после смерти госпожи Хирш (1971), Сондра Хирш (дочь), вместе со своим мужем Денисом Хилом, становятся во главе компании Turtle Wax.
Большую часть своей работы Денис Хил уделял разработке новых средств по уходу за автомобилем. И в 1982 году на рынок выходит Minute Wax – восковой спрей на основе силикона. Для постоянно растущего числа старых автомобилей, было предложено: "реставратор отделки" и "восстановитель цвета". Который помог оживить внешний вид старых автомобилей. Еще одним нововведением, был неабразивный восковой полироль-очиститель для кузова "Clear Coat". Денис Хил использовал тот же подход, что и Бенджамин Хирш. "Агрессивное продвижение" своих продуктов в супермаркеты и другие большие точки продаж..
На протяжении последней половины 1980-х и в 1990-х годах Turtle Wax продолжает внедрять новую продукцию.
В 1987- выходит на рынок, удобный в использовании спрей- Zip Wax с специальной системой распыления. В этом же году Turtle Wax выпускает неабразивный восковой автополироль, для новых автомобилей и универсальный очиститель Detailer, предназначенный для очистки всех поверхностей автомобиля внутри и снаружи.
Компания Turtle Wax, за годы своей работы, разработала и представила на рынок очень большой список продуктов. Это высокоэффективные, товары, которые обладают уникальным составом и отвечают нормам экологичности - "Платиновая серия" и серия "Ice". Настоящим технологическим прорывом стала продукция "Экстрим Нано-Тек", представляющая товары нового поколения, произведенные и разработанные с использованием последних достижений в области нанотехнологии. 


 

Найдена ошибка
Ваш Е-mail:
Ваше замечание:
Антиспам:*