• Выбран автомобиль:
    . - наст.время | | Тип кузова: | | Мощность: л.с.
  • Помощь в подборе специалистом

    Отправить VIN запрос

    Ваше имя *

    Телефон *

    Адрес эл. почты *

    Область *

    Населенный пункт *

    Номер кузова (Vin - код) *

    Марка и модель авто

    Перечень интересующих запчастей

    i
Назад к новостям
27.02.2013

О моторных маслах

Зачем автомобилю моторное масло?

Моторное масло для автомобильного двигателя внутреннего сгорания относится к наиболее востребованным и необходимым видам автохимии. Тонкая пленка, образуемая маслом, снижает  трение и зазоры между деталями, уменьшает износ пар трения, отводит из зоны трения тепло и продукты износа. Кроме основной смазывающей, масло моторное выполняет также ряд других полезных функций.
Так, моторное масло очищает, охлаждает двигатель, а также надежно защищает его от коррозии. Тем самым повышается эффективность работы двигателя и значительно увеличивается срок его эксплуатации.
Существует ряд спецификаций моторных масел для автомобильного транспорта, вот вкратце информация о них:

Классификация SAE

На сегодняшний день, стандартом в европейских странах приняло считать  спецификацию SAE J300. SAE - это аббревиатура Общества Автомобильных Инженеров США (Society of Automotive Engineers). После аббревиатуры, числа и буква W (например, SAE 5w-40), где 5W означает нижнюю ступень вязкости, что в свою очередь означает возможность холодного запуска автомобиля при температуре -35 °С. Это крайне возможная (допустимая) температура, для работы масляного насоса, при которой он сможет прокачать  по системе масло, не допуская сухого трения деталей в системе. Не распространяется на прогретый двигатель.
Второе значение «40» - показывает высокотемпературную вязкость. Оно не определяется так просто как первое значение, потому как является суммарным показателем, который указывает на максимальную и минимальную  вязкость при рабочих температурах двигателя 100-150°С. Итак, чем больше это число, тем, в свою очередь, будет выше вязкость моторного масла при высоких температурах.

Не забывайте, что рекомендации, которые дает автопроизводитель -  являются гарантией долгой и надежной работы вашего двигателя!

Классификация API

API система классификации моторных масел (API Engine Service Classification System) развивалась с 1969 года в результате совместной работы API, ASTM и SAE. Practice). Ее еще называют классификацией «по качеству» масла.
  Данная классификация разделяет моторные масла на 2 вида: для бензиновых двигателей, и для дизельных. Для них предусмотрены классы качества, которые описывают определенный набор свойств и по первой букве кодировки можно определить принадлежность к одному из типов:
  «S» - автомасла для бензиновых ДВС
  «C» - масло для дизельных ДВС

Если же кодировка имеет вид, например, API SL/CF-3 - это означает, что данное масло можно использовать как в дизельных (кодировка CF-3), так и в бензиновых (кодировка SL) двигателях. Первым указывают тот класс, который более предпочтителен для использования. То есть, производитель масла рекомендует использовать данное автомасло для бензиновых двигателей, но так же оно может быть применено и для дизельных двигателей, без вреда для последнего.

API S включает в себя категории качества моторных масел для бензиновых двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой новой генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту: API SA, API SB, API SC,
API SD, API SE, API SF, API SG, API SH и API SJ (категория SI – намеренно пропущена API, для исключения путаницы с Международною̆ системою̆ мер). Категории API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG на сегодняшний̆ день признаны недействительными, как устаревшие, но не удивляйтесь, в некоторых странах масла этих категорий еще выпускаются, категория API SH является "условно действующей̆ и может использоваться только как дополнительная, например API CG-4/SH;
API C состоит из категорий качества и назначения масел для дизельных двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой̆ новой̆ генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту: API СA, API СB, API СC,
API СD, API СD-II, API CE, API CF, API CF-2, API CF-4, API CG-4 и API CH-4. Категории API СA, API СB, API СC, API СD, API СD-II на сегодняшний̆ день признаны недействительными, как устаревшие, однако в некоторых странах масла этих категорий еще выпускаются

Покупка моторного масла в Украине

На отечественном авторынке - в Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Луганске, Львове и других городах Украины сегодня можно купить моторное автомасло различных марок и типов. К продаже в широком ассортименте предлагается моторное масло для бензинового, дизельного двигателя, а также универсальные типы масел.

Разнятся существующие моторные масла не только предназначением и ценами, но и составом. Так, можно купить масло моторное синтетическое, полусинтетическое, или минеральное. По отзывам специалистов, синтетическое моторное масло является наиболее эффективным средством для защиты двигателя. Характеристики данного вида масла – текучесть, температура прокачивания, химическая стабильность и температура испарения – полностью удовлетворяют самым высоким требованиям.

В интернет-магазине Автоклад вы можете купить моторное масло для двигателя автомобиля любой марки. Подобрать подходящий вариант Вам поможет представленный нами каталог масел, либо универсальная система поиска, которой оснащен сайт. При выборе автомобильных масел, всегда пользуйтесь рекомендациями от автопроизводителей.

Если вы уже выбрали нужное моторное масло, то купить его вы можете прямо сейчас. Для этого вам необходимо заполнить в онлайн-режиме форму заявки. После этого с вами свяжется наш менеджер, с которым вы сможете обсудить наиболее удобный для вас способ оплаты, а также время и адрес для курьерской доставки вашей покупки

Меню