Предыдущая
версия
сайта
  • i
    Выбран автомобиль:
    . - наст.время | | Тип кузова: | | Мощность: л.с.
    Легковой
    Выберите год
    выберите марку
    выберите модель
    выберите двигатель
    выберите кузов
    выберите модификацию
  • Помощь в подборе специалистом

    Отправить VIN запрос

    Ваше имя *

    Телефон *

    Адрес эл. почты *

     

    Область *

    Населенный пункт *

    Номер кузова (Vin - код) *

    Марка и модель авто

    Перечень интересующих запчастей

    i
Назад к новостям
13.08.2015

Как подготовить автомобиль к осеннему периоду

Для поддержания автомобиля в хорошем состоянии необходимо своевременно его обслуживать.
Что входит в обслуживание автомобиля? Это техническое обслуживание (ТО), плановый и внеплановый ремонт, и межсезонное обслуживание.

Рассмотрим межсезонное обслуживание на примере подготовки автомобиля к осеннему периоду. В первую очередь необходимо  проверить, и в случае надобности, заменить эксплуатационные жидкости, такие как антифриз, тормозная жидкость. При замене эксплуатационных жидкостей следует использовать качественную автохимию, это продлит срок службы узлов и агрегатов вашего автомобиля. Так же следует быть внимательным при выборе антифризов и тормозных жидкостей, так как они не все совместимы. Для правильного подбора следует придерживаться рекомендациям завода-производителя.

Осень - сезон дождей. Для обеспечения нормальной видимости необходимо следить за уровнем жидкости омывателя стекол. В первой половине осени можно использовать летнюю жидкость, а во второй - зимнюю, чтобы избежать замерзания бачка и магистралей подачи жидкости. Жидкости омывателя бывают готовые к применению и концентрированные. Концентрированные жидкости необходимо разбавлять дистиллированной водой. При использовании водопроводной воды есть вероятность поломки насоса стеклоомывателя. Если щетки стеклоочистителя плохо трут - следует их заменить.

Стоит обратить внимание на автохимию для стекол. Это очистители, полироли, антизапотеватели,  антидождь и т.д. Средства для ухода за стеклами облегчат и сделают более комфортной эксплуатацию автомобиля в сезон дождей. Особенно актуальными для осени являются антидождь и антизапотеватели. Антидождь наносится на наружную поверхность стекла и значительно улучшает видимость во время движения под проливным дождем. Антизапотеватель наносится на внутреннюю поверхность стекла и предотвращает его запотевание, что особенно актуально для бюджетных автомобилей.

Для защиты лако-красочного покрытия (ЛКП) хорошо подойдут полироли на восковой основе. Они защитят ЛКП от воздействия кислотных дождей и обеспечат стекание капель воды с поверхности.
Не лишним будет смазать петли дверей специальными смазками. Это предотвратит попадание влаги и убережет от коррозии. Для самостоятельного использования отлично подойдут аэрозольные смазки.
Любите свой автомобиль и он прослужит вам очень долго.

Меню