Предыдущая
версия
сайта
  • i
    Выбран автомобиль:
    . - наст.время | | Тип кузова: | | Мощность: л.с.
  • Помощь в подборе специалистом

    Отправить VIN запрос

    Ваше имя *

    Телефон *

    Адрес эл. почты *

     

    Область *

    Населенный пункт *

    Номер кузова (Vin - код) *

    Марка и модель авто

    Перечень интересующих запчастей

    i
Назад к новостям
23.01.2014

Советы по выбору зимней жидкости омывателя. Автоклад на канале 1+1

Уважаемые партнеры и гости сайта Автоклад

У нас в офисе 18.01.14 проходили съемки канала 1+1. Темой передачи было "Советы по выбору зимней жидкости омывателя".

 

Видео: Советы по выбору зимней жидкости омывателя


Полный текст статьи

Выбор зимнего омывателя является достаточно важной частью в подготовке автомобиля к зиме. Если в летнее время многие автолюбители заливают обычную воду, то в зимнее время такой вариант не проходит. В целом все зимние омыватели объединяет один факт - подавляющее большинство их производятся на основе спиртов. Рассмотрим каждый из них.

На основе метилового спирта, он же метанол - это яд! И это самый дешевый продукт для производства омывателя. Во многих странах такие омыватели строго запрещены к производству и продаже. Наша страна не является исключением. Его пары опасны тем, что при вдыхании вызывают головную боль, тошноту, в некоторых случаях отек легких и слепоту! Так же метанол страшен тем, что способен накапливаться в организме и провоцировать появление тяжелых онкологических заболеваний. Изучение состава тоже не всегда дает желаемого результата. Указанная на этикетке надпись "не содержит метанола" к сожалению не всегда правдива, как показывают лабораторные исследования, проводимые крупными автомобильными редакциями. Поэтому поберегите свое здоровье и откажитесь от покупки дешевых омывателей, особенно на перекретках!

На основе изопропилового спирта, он же ИПС. Этот продукт немного дороже метанола. Имеет резкий неприятный запах, с которым производители борются добавлением значительного количества отдушек и ароматизаторов. В высокой концентрации тоже оказывает негативные действия на дыхательные пути.

На основе этилового спирта, он же этанол - это попросту говоря водка. В такие омыватели сознательно добавляются денатурирующие вещества, которые изменяют цвет, запах и вкус жидкости. Это делается с целью предотвращения приема таких жидкостей внутрь.

Омыватели с лемоненом. Эти омыватели имеют легкий приятный лимонный запах. На сегодняшний день ведутся активные лабораторные исследования на предмет вреда этого вещества на здоровье человека. Но на сегодняшний день никаких канцерогенных свойств не выявлено. Сюда же можно добавить что эта жидкость широко применяется в косметологии.

Так же в жидкости омывателя добавляются и другие компоненты в небольших концентрациях.
- Поверхностно-активные вещества (ПАВ). Именно благодаря им омыватель отлично очищает стекло от загрязнений.
- Красители. Чтобы придать омывателю приятный цвет.
- Отдушки. В первую очередь предназначена для нейтрализации запаха спирта. Как правило все они безопасны, не вызывают аллергических реакций и имею приятный запах.
- Этиленгликоль. Способствует замедлению испарения спирта с холодного лобового стекла, тем самым  уменьшая его обморожение.

Подведя итоги хочется посоветовать нашим автолюбителям подойти к вопросу выбора омывателя  с полной ответственностью, не лениться читать состав омывателя и не экономить средства на качественном продукте.
 

Меню