• Выбран автомобиль:
    . - наст.время | | Тип кузова: | | Мощность: Мощн., л.с.
  • Помощь в подборе специалистом

    Отправить VIN запрос

    Ваше имя *

    Телефон *

    Адрес эл. почты *

    Область *

    Населенный пункт *

    Номер кузова (Vin - код) *

    Марка и модель авто

    Перечень интересующих запчастей

    i
Назад к статьям
25.03.2019

Как отличить подделки SACHS, LEMFORDER и TRW?
Качество ZF Aftermarket без компромиссов

Как отличить подделки SACHS, LEMFORDER и TRW?   Качество ZF Aftermarket без компромиссов

Основное, что нужно знать о подделках.

Одна из десяти единиц продукции, поступающей на продажу на мировом рынке запасных частей, является подделкой. Несомненно, в наше время, подделывается почти все. Тем не менее, есть вещи, покупая которые нужно быть уверенными в их подлинности.  Многие не знают или не дооценивают угрозу, которую несёт использование контрафактной продукции, подделок и незаконных копий деталей рулевого управления и подвески.
Данная тема очень часто подымается на семинарах, которые проводятся специалистами ZF Aftermarket, а также достаточно часто поступает специалистам технической поддержки.
Давайте рассмотрим основные вопросы:

Что считается контрафактной продукцией?

Контрафактная продукция производится в ходе противозаконного изготовления по образцу, копирования или подделки. При этом нарушаются, как минимум, права на объект охраны промышленной собственности ‒ патент, промышленный образец, компоновка. Изготовители контрафактной продукции, как правило, не обладают конструкционной или технической компетентностью в отношении подделываемого подлинного изделия.

Что является самым распространённым техническим недостатком контрафактной и поддельной продукции?

При изготовлении контрафактной продукции используются материалы низкого качества, обработанные, как правило, плохо или небрежно. В деталях рулевого управления и подвески это приводит к появлению трещин в резине. Колебания и вибрации не поглощаются, а передаются непосредственно на кузов автомобиля.

Какие последствия может иметь установка запасных частей низкого качества?

Продукция низкого качества может стать причиной неравномерного износа шин, ускоренного износа (в том числе, прочих деталей), низкого комфорта вождения и/или неустойчивости системы рулевого управления и подвески при прохождение поворотов. В худшем случае, деталь может сломаться непосредственно во время движения, в результате чего ваша жизнь и жизнь ваших пассажиров окажется в опасности. Детали рулевого управления и подвески это те элементы, экономить на которых нельзя!

Как распознать контрафактную продукцию?

В некоторой степени, индикаторами являются нетипичные цены на продукцию на определённом рынке, предлагаемые ранее не использовавшимися каналами сбыта. К сожалению, чётко определить контрафактную продукцию нередко способны только специалисты. Визуально она может не отличаться!
Именно поэтому, ZF Aftermarket настоятельно рекомендует приобретать запасные части только у проверенных поставщиков. Список официальных дилеров ZF Aftermarket всегда доступен на сайте: www.aftermarket.zf.com/ua в разделе «Дилерская сеть».

Помимо этого проверить подлинность запасной части перед покупкой можно, установив мобильное приложение ZF Part Finder, которое также будет полезным при поиске или подборе необходимой детали. Данное приложение  доступно на нескольких языках и может работать на устройствах iOS и Android, на планшетах и смартфонах. Вы можете бесплатно загрузить его c Apple Store или Google Play Market.
  • лёгкий доступ к информации о технических характеристиках деталей торговых марок премиум-сегмента SACHS, LEMFORDER и TRW;
  • интуитивно удобная для пользователя навигация с опцией выбора языка;
  • возможность проверить подлинность запасной части по штрих-коду.

С какими рисками связано производство по образцу?

Производители недорогих копий  часто заявляют, что их продукция демонстрирует улучшенные характеристики по сравнению с подлинными деталями за более дешёвую стоимость. Однако такие утверждения, как правило, основываются лишь на оценке какого-либо одного параметра. Необходимо учитывать, что соответствующее подлинное изделие было специально спроектировано под определённую эксплуатационную среду. Улучшение только одного из параметров может привести к повреждению всей системы в целом.

Для производителей недорогих копий не выгодно проводить все испытания на качество, предписанные для автомобильных деталей. Проблемы с устойчивостью к нагрузкам и прочностью отдельных изделий могут остаться незамеченными и в итоге в экстремальных ситуациях могут повлечь за собой непредвиденные, а иногда и фатальные последствия.
Берегите себя и своих пассажиров!

По материалам: AD-Style
Меню